Pembatalan Project Dorihwaga dari Suewetiess Indonesia ( @withsuzyaINA)

Annyeong suewetiess..

Akhirnyaa film Suzy bakal dirilis juga.setelah nunggu lama..Akhirnya Suzy bakal comeback dengan aktingnya. Yaakk..Dorihwaga bakal dirilis..presscon rencanany tgl 29/10/15 sedangkan premiernya 25/11/15. Sudah tidak sabar kaaan.

Kalian tentu tahu..kemarin kita @WithSuzyINA mengadakan project untuk film Suzy Dorihwaga..project rice wreath (buket karangan beras). Yakk..setelah setahun lalu Suzy diumumin join film ini.kita langsung inisiatif untuk bikin project rice wreath buat Suewetiess Indonesia..karena sebelumnya Suewetiess Indonesia tidak pernah ada project dan juga kita pengen ngangkat nama Fans Suzy Indonesia.

Sudah setahun lebih project ini dibuka.dan Allhamdulilah donasi yg terkumpul istimewa. Terimakasih untuk partisipasinya..terimakasih untuk perhatian kalian.

Screenshot_2015-10-25-17-16-31

Sebelumnya..admin disini mohon maaf. Kami mengirimkan email pada JYPent untuk meminta ijin. Dan..balesan dari JYPent langsung bikin admin disini syokk. Yaa..JYPent menolak rencana project kami untuk mengirimkan rice wreath. JYPent mengutarakan kalau ini akan sulit mengingat tempat presscon untuk sebuah film itu kecil. Jadi tidak memungkinkan untuk adanya rice wreath. Berikut email JYPent yg menolak project kami.

1445496241968

Kami bingung harus bagaimana..down itu pasti. Yaa ini project yg sudah dibuka setahun lalu..gagal begitu saja karena ijin dan tempat itu saja. Kami bingung untuk mengutarakannya pada kalian..karena ini sudah tanggungjawab kami. Ini amanah yang kalian titipkan pada kami.

Kami mencoba bertanya pada admin dari Suzy DC Korea (Suzy Gallery)..para admin Suzy DC sendiri menawarkan membantu kami tapi sayang mereka tidak ada paypall. Karena kalau ada..kita bisa menitipkan project kita pada mereka. Untuk Presscon Dorihwaga..ternyata memang hanya boleh ada project untuk satu artis satu fansclub. Dan itu sudah untuk Suzy DC sendiri. Suzy DC menyarankan kami untuk mengirimkan Kue ataupun buket bunga saja pada premier Dorihwaga.

Jadii..setelah kami pertimbangkan. Kami @WithsuzyINA MEMBATALKAN project rice wreath untuk Dorihwaga.

Kami memohon Maaf sebesar-besarnya. Untuk saat ini kami sedang meminta ijin kepada JYPent untuk memberi standee flower.

Dan rencananya uang donasi akan kita alihkan pada rice wreath untuk drama Suzy yang akan tayang bulan Februari dan standee flower untuk Dorihwaga jika diijinkan .karena untuk drama memang sangat dimungkinkan berbagai fansclub Suzy di Dunia menyumbangkan rice wreath.

Bagi Suewtiess yang sudah memberi donasi..untuk yang tidak berkenan..uang bisa kita kembalikan nanti tolong hubungi kami. Untuk yang berkenan dialihkan ke drama dan buket bunga untuk dorihwaga..tolong hubungi kami.

Jika ada pendapat dan masukan..kritik tolong disampaikan pada kami.tolong tuliskan komentar kalian.

Kami benar benar minta maaf.

Sebelumnya terimakasih.🙂

Posted in Uncategorized | 12 Comments

141214 [indo trans] Food Support untuk “Dorihwaga”

Food support dari (BaiduBaesuzyBar ~ china dan DcSuzyGallery ~ Korea)

2080710079_5b471437

Tim Lapangan sampai pukul 10.00, makananya sampai pukul 10.30 dan setelah berunding mereka memutuskan food supportnya di dalam ruangan. Untuk menu mereka mnyediakan, Hidangan hangat, Hidangan dingin, dan hidangan korea.
Ketika suzy dan yang lainya sampai di ruangan support, Suzy langsung melihat food supportnya mengambil handphone nya dan merekamnya dan juga mengambil gambarnya sambil mengatakan sesuatu (sudah di post di IG suzy).
Setelah itu suzy mengambil makanan, suzy makan sambil ngedit Video dan foto makanan yg dia ambil, ternyata suzy kesulitan ngedit  itu , Gambarnya hilang dan suzy ambil gambar/ngefoto makanan itu lagi dan di edit lagi sambil makan (Suzy memang sayang bgt sama fans nya, neng suzy…hiks hiks baik bgt)akirnya dia berhasil ngedit dan juga di post di IGnya.

Setelah suzy selesai makan, fans minta suzy buat tanda tangan di banner food support. Suzy menandatangani sambil menulis “AKU AKAN MENCOBA YG TERBAIK”…… Suzy sambil senyum mengucapkan “Terima Kasih Banyak Buat supportnya” Suzy sangat senang.

cr : http://tieba.baidu.com/p/3467124404, http://gall.dcinside.com/board/view/?id=suzy&no=148685&page=1

Posted in Uncategorized | Leave a comment

141214 [Indo Trans] FanAcc Coffee untuk “Dorihwaga”

Support Dari Union suzy fan (Baidusuzybar ~ China dan Dcgallerysuzy ~ Korea)

Coffee Truck Support “Chaesun Cafe”
B4FS7mECIAEHsDU
web_3542385571_e49bdb13_CYMERA_20141204_172103
web_3542385571_a60195c3_CYMERA_20141204_171859

Tim Lapangan (fans yang datang ke lokasi syuting dorihwaga) Sampai di lokasi pukul 11.00, Coffee truck sampai pukul 11.30 dan Cafe Chaesun di buka pada pukul 12.00.
Suzy datang mendekat ke arah coffee truck dengan pakai jaket panjang yang hampir nutupin semua badanya (karena neng suzy lgi make up an dan pake dress chaesun, kan gak boleh bocor..KKK), Suzy datang sambil senyum-senyum dia nyapa ke fans yg di lokasi “Helloooo” tapi fans gak sadar kalo itu suzy, karena hampir tertutup jaket panjang, ternyata semakin dekat baru fans sadar kalu itu suzy…kekekekek.

Setelah suzy mendekat ke truck nya dan mencoba kopinya, fans memberikan surat ke suzy yg sudah di kumpulkan dari suzybaidu dan Dcsuzy, Suzy sangat senang dan mengappresiasi surat-surat fans dan project fans.

Setelah sesi pengambilan gambar suzy kembali melanjutkan syutingnya, saat itu cuaca sangat dingin suzy mengenakan hanbok yg ditutup jaket, saat itu mereka lagi syut adegan yg serius, tapi fans di larang melihat dan mengambil gambar.

Selain suzy, staff, ada Juga Kim Nam gil yang datang ke coffee trucknya, Kim nam gil bilang “Acting suzy bagus” (yeyeye neng suzy sudah semakin improve).
Ada Juga Ryu Seung Ryong sunbaenim yg datang ke coffe trucknya. Saat itu cuaca benar2 dingin dan syutingnya benar2 susah, semua staff,aktor dan aktrisnya memakai baju hangat.
Support saat itu Hampir 300 gelas coffe. karena memang staff dorihwaga banyak bgt, pemainya juga banyak banget.

cr : http://tieba.baidu.com/p/3467124404,http://gall.dcinside.com/board/view/?id=suzy&no=148685&page=1
Trans : Withsuzyina

Posted in Uncategorized | Leave a comment

141001 [Pictures] Dorihwaga Filming Scene

Posted in Uncategorized | 3 Comments

[Indo-Trans] Suzy untuk CECI 20th Anniv October 2014 Issue Cover Girl

nan

Pada Oktober 1994, Ceci didirikan dan berbagi ulangtahun yang sama dengan Suzy 20 Tahun. Untuk memperingati event ini, Ceci dan Suzy yang sekarang tumbuh dengan cantik mempunyai sebuah kolaborasi spesial. Menghabiskan sehari di Oktober ini dengannya.

CeCi : 1994 adalah tahun lahir Suzy dan Ceci, bagaimana perasaanmu ketika kamu tahu kamu akan menjadi cover halaman depan?

Suzy : Ketika aku mendengar kalo ini untuk merayakan ulangtahun yang ke-20, aku langsung menerimanya. Namun aku terkejut ketika aku tahu ini untuk Edisi Oktober. *Oktober adalah bulan ulangtahunku* Ini adalah sebuah hari besar untuk Ceci dan juga sebuah pengalaman yang berharga dan kehormatan bagiku. (tertawa)

CeCi : Melihat kamu sebelum pemotretan sampai memberi saran ditengah-tengah pemotretan, aku terkejut.

Suzy : Sejak dulu, aku akan mengamati dan memberikan pandanganku sendiri dan mengatakannya. Topi Vintage yang aku pakai sewaktu pemotretan dengan kue itu aku beli di Shinsadong Garosu-gil kemarin. meskipun aku tidak dapat menggunakannya sering, tidak apa-apa asalkan sesuai dengan tema pemotretan hari ini, aku puas.

nan2

CeCi : Jenis gaya apa yang kamu pikirkan untuk pemotretan selanjutnya?

Suzy : Aku mengatakan sebelumnya bahwa aku ingin mencoba gaya Femme Fatale sekali saja, karena aku selalu menunjukan sisi ceriaku di CF, aku jadi lebih tertarik dengan tema yang gelap dan berat.

CeCi : Tolong berikan kata-kata ucapan selamat untuk peringatan 20 Tahun CeCi

Suzy : Aku terkejut ketika aku mendengar ini adalah ulangtahun yang ke-20. Rasanya CeCi sudah lama bersama dengan kita jadi aku merasa sangat takjub. Kami sebenarnya di usia yang sama! (tertawa) Lalu mari kita merayakan ulangtahun yang ke 30 dan 40 bersama-sama.

CeCi : 2010 adalah tahun miss A debut dan 10 Oktober adalah Ulangtahunmu, jadi tahun manakah ulangtahun yang paling berkesan?

Suzy : Aku tidak punya ingatan yang bagus dan aku tidak melihat ini sebuah peristiwa yang penting jadi ini hanya akan langsung berlalu. Begitu juga aku merasakan hal-hal yang sama untuk acara-acara seperti natal atau hari peringatan yang lain hanya seperti hari biasa. Namun, aku ingat ketika aku berada di tahun ke 2 atau ke 3 waktu masa SD dimana aku mengundang teman-temanku untuk merayakannya, Ibu ku memberiku sebuah mainan Winnie The Pooh dan aku sangat menghargai itu untuk waktu yang lama. (tertawa)

CeCi : Pesta ulangtahunmu di masa muda sangat menyenangkan

Suzy : Oh yaa, makan makanan yang lezat dan bermain dengan teman-teman saat pesta ulangtahun.

CeCi : Karena kamu menerima banyak kado setiap tahun, apakah ada kado yang paling kamu sukai?

Suzy : Waktu perayaan tahun lalu, aku menerima sebuah video berisi aktivitasku dan harapan ucapan fans untukku. Aku hampir menangis setelah menonton itu. Dalam Video itu, ada fans yang menemaniku sejak debut dan ini sangat menyentuh melihat mereka.

CeCi : Aku penasaran apa harapanmu ketika kamu meniup lilin ulangtahun untuk tahun ini?

Suzy : Aku selalu membuat harapan yang sama untuk orang yang aku cintai untuk selalu sehat  dan untuk film Dorihwaga yang aku mulai syuting segera, akan menjadi hit. (tertawa)

Kedatangan umur, 20.

CeCi : Bagaimana imajinasimu tentang ‘Suzy Dewasa’ sewaktu masih muda?

Suzy : aku selalu ingin untuk tumbuh dengan cepat jadi aku dapat hidup bebas, tapi ketika aku mencapai umur 20, aku menyadari bahwa kita tidak dapat melakukan semuanya. Tidak ada perbedaan dari dulu dan sekarang.

CeCi : Mungkin ada banyak keterbatasan dan tanggung jawab yang besar setelah kamu debut.

Suzy : Meskipun yang kamu katakan tersebut benar, aku merasa kosong saat aku berpikir tentang bagaimana ini tidak benar-benar berbeda. 

CeCi : Kapan kamu merasa kalo ‘Aku bukan seorang gadis muda’ lagi?

Suzy : Dimasa lalu , aku tidak harus berpura-pura kalo aku ceria. Aku benar-benar tidak tahu kapan aku berhenti menjadi ceria. Ketika aku melihat foto-fot lamaku aku merasakan energi yang positif,tapi sekarang aku mulai merasa bosan. Ini mungkin bagaimana seorang dewasa bertindak.

CeCi : Apa perubahan terbesar setelah kamu menjadi dewasa?

Suzy : Setelah memiliki rasa tanggung jawab aku mulai merasa takut yang aku tidak miliki sebelumnya.  Aku mulai khawatir, banyak pikiran dan pelan-pelan menjadi lebih berhati-hati.

CeCi : Ada masalah / kekhawatiran?

Suzy : Aku lebih takut terhadap hubungan dengan sesama, bagaimana mengekspresikan ketulusan diriku terhadap orang yang aku tak mau kehilangannya. Meskipun tidak terlalu sulit, aku selalu merenungkan apa aku melakukan hal yang benar atau salah. Jika aku ingin melakukan sesuatu tapi perusahaan menolak, aku tidak tahu apakah aku harus melakukan itu atau tidak, bagaimana jika aku melakukannya namun tidak ada hasil yang bagus yang datang. Semua pikiran mulai meningkat. Aku dulu biasanya melakukan semua ini tanpa takut ataupun ragu-ragu.

CeCi : Ini sudah 5 tahun sejak miss A debut, kenangan apa yang paling berkesan sampai sekarang?

Suzy : Ketika aku syuting ‘Dream High’ ini berbentrokan dengan jadwal miss A dan ini begitu sibuk jadi aku tidak ingin mengingat tentang hal itu. Selama waktu itu, aku juga mendengar banyak komentar negatif, itu membuat lebih keras dan sulit. Tapi aku tumbuh banyak sejak itu, pengalaman itu memberiku motivasi untuk bekerja lebih keras sekarang.

CeCi : Kamu diakui sebagai seorang artis karena Dream High’ juga kan?

Suzy : Ini juga sangat membantuku dalam melanjutkan aktingku sekarang. Karena ketika aku pergi meskipun jadwalku seperti sibuk, jadwal syuting saat ini terasa udah ditangani. (tertawa)

CeCi : Telah lama sejak ‘i dont need a man’, jadi kapan kita bisa melihatmu sebagai seorang penyanyi lagi?

Suzy : Belum ada rencana khusus untuk sekarang, dan tidak ada banyak waktu yang tersisa untuk tahun ini, jadi mungkin harus menunggu sampai tahun depan.

CeCi : Ini Sudah projec ke 5 mu, dan kamu baru-baru ini dikonfirmasi kalo kamu akan syuting Dorihwaga.

Suzy : Karena drama terakhirku adalah ‘Gu Family Book’ jadi aku ingin berakting sesuatu yang lain selain drama sejarah. Aku selalu bilang kalo aku ingin menunjukan sisi dalamku ke orang-orang. Tapi setelah aku membaca naskah Dorihwaga, aku merasa ingin menangis untuk beberapa alasan, meskipun ini drama sejarah lagi, aku merasa seperti aku benar-benar menyukainya jadi aku ingin melakukannya.

CeCi : ini bukan keputusan yang mudah berakting sebagai Jin Chae Sun yang terkenal dari masa Joseon kan?
Suzy : Pansori adalah yang paling aku khawatirkan. Aku khawatir jika aku tidak dapat melakukannya dengan baik. Aku adalah seseorang yang belum pernah mendengar tentang Pansori sejak aku muda, dan menjadi Wanita pertama yang melakukannya, aku bohong kalo aku tidak terlalu khawatir. Pikiran seperti ‘Akankan aku bisa menyanyi dengan suara standar itu?’ akan muncul, namun keingian untuk berakting jauh lebih kuat.

CeCi : aku dengar kalo kamu berlatih Pansori setelah dikasting.

Suzy : Aku telah belajar selama 3 bulan sekarang, dengan Istri Popin Hyun Joon.

Ceci : Bagaimana rasanya setelah mempelajarinya?

Suzy : Rasanya seperti semakin sulit. Tapi aku puas karena ini lebih menarik daripada yang aku pikirkan. Ketika aku mulai belajar pertama, aku merasa bahwa “Aku lebih baik daripada yang aku harapkan, jadi aku akan bekerja lebih keras”. Dan guru menceritakan kepada orang2 bahwa aku belajar dengan baik, mungkin itu unttuuk meningkatkan kepercayaan diriku tetapi untukku, masih ada sedikit tekanan. Aku takut orang akan memiliki harapan yang tinggi setelah mendengarnya.

CeCi : Jadi bagian mana dari Pansori yang kamu merasa paling percaya diri?

Suzy : ini rahasia. Temukan di Dorihwaga.

2014 adalah sekarang

CeCi : Apakah kamu masih mengingat rencana yang kamu rencanakan awal tahun ini?

Suzy : ‘Aku harus bekerja keras dan mengahbiskan tahun ini dengan sehat dan bahagia’. Tidak hanya aku, aku berharap rekan-rekan yang berakting bersamaku, member miss A, dan orag-orang yang telah membantuku diperusahaan. Aku berharap mereka dapat menghabiskan tahunnya seperti itu juga.

CeCi : Berapa banyak poin yang kamu akan berikan selama 9 bulan terakhir?

Suzy : Hampir 70 poin.

CeCi : masih ada 3 bulan tersisa.

Suzy : Yeap, jika aku memberi 10 poin setiap bulan, jadi ini akan jadi 100 poin di akhir tahun.

 Suzy : Tidak ada nama panggilan yang aku inginkan sekarang, menjadi “Nation’s First Love” sudah suatu kehormatan besar, ini membuatku bahagia. Jika boleh  menjadi sedikit lebih serakah, satu lagi sebutan menjadi “Orang yang kamu paling inginkan untuk bekerja bersama” itu cukup.

 

Sulit dipercaya kalo gadis yang berbagi ulang tahun yang sama dengan CeCi pada Oktober 1994 adalah ikon Gadis sampul. Pertemuan dengan Suzy ini benar-benar luar biasa sempurna dan membuat ini menjadi lebih istimewa.

 

Chi-trans : BaeSuzy Baidu Bar

Eng-Trans : Suzyjjang94 & missAsingapore

Indo-Trans : WithSuzyINA

Komentar :
Wahh..Suzy bilang di DH dulu paling sibuk, nah padahal ini anak kayaknya sibuk mulu kemarin2.
Suzy ngodain kita2 tuh suewetiess..Suruh nungguin film nya kalo mau tahu Pansori nya. Suz..masih lama. Hha
Sumpeh gak sabar bener nungguin film ni anak..Pansori nya huaahh.
Dan yap Suzy selalu mendoakan buat semua orang2 disekelilingnya buat hidup sehat selalu.
Dek Suz~~ kamu juga harus sehat dan bahagia selalu yaaa~~kami sayang kamuuu.
Hasyaahhhh.
Oke oke mana yang gak sabar sama filmnya Suzy? Jempolnyaa hahaha

Oh yess..buat yang belum tahu Project Dorihwaga dari Suewetiess Indonesia please klik >> Project Support Dorihwaga dari Suewetiess Indonesia 

Lets share and join yess!~
Mari kita support Suzy..Ini loo Fans Suzy Indonesia.
Maaf yaa klo translate nya lama dan gak OK.
Terimakasih buat perhatian Suewetiess..paypay..kecup suzy :33
SuzEverytime😀
Posted in Interview | 6 Comments

140925 [IndoTrans] Dorihwaga Shooting “Kesedihan dan Keindahan”

Pada tanggal 25 september, salah satu staff dari dorihwaga mengambil foto ketika shooting dorihwaga yang di lakukan di Gung Namji dan mempost ke halaman blog naver miliknya.

Staff tersebut juga memberikan sedikit gambaran tentang film dorihwaga, Bahwa dorihwaga ini memiliki oint utama tentang kesedihan dan keindahan, Yaitu kesedihan mendalam tentang pansori yang yang tidak terpengaruh dan tidak tergoyahkan oleh identitas penguasa dengan kekuasaan besarnya (Daewongun) dan juga tidak tergoyahkan oleh umur Jin Chae Sun (suzy) dan Shin Jae Hyo (Ryu Seung Ryong).
Film Historical mewah dam mello dengan kisah cinta yang tragis dan indah.

Aksi Shooting di mulai hari ini dan di ekspetasi akan meningkat sampai bulan november.
Untuk Tangaal opening movie ini belum di putuskan. Shooting akan berlangsung di Gung NamJi yang di kenal memiliki pemandangan yang begitu indah.

cr: http://gall.dcinside.com/board/view/?id=suzy&no=136780&page=1
cr: http://m.blog.naver.com/backjaegga/220132280128
Engtrans : OurSunflower
Indotrans : WithsuzyIna

NaverBlog_20140925_124513_00

NaverBlog_20140925_124514_01

NaverBlog_20140925_124515_02

NaverBlog_20140925_124515_03

NaverBlog_20140925_124516_04
web_1981919849_8724a2b6

Posted in Uncategorized | 7 Comments

140912 [Picture] DORIHWAGA’s PoSTER

Posted in Uncategorized | Leave a comment